2020年9月18日

「番組制作演習」の自由課題でバラエティ番組を制作!

「番組制作演習」(バラエティ番組)の様子

東放学園専門学校の5学科合同で実施している「番組制作演習」。音楽番組制作の次は、各班自由なテーマで番組を制作します。

今回注目した班は、バラエティ番組を制作。出演者が3つのチームに分かれ、クイズやゲームで戦うという内容です。

番組のコンセプトや企画・構成からつくりあげ、出演者のキャスティング・スタッフの配置・機材の選別・美術セットの制作まで、各専門分野を担当する5学科が力を合わせて制作。いままでの苦労やスタッフの思いがたくさん詰まった番組を完成させることができました。

現場さながらの実習をとおして、時間配分や突然のトラブルへの対応なども身につけられたようです。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園専門学校