2020年9月24日

「留学生のための伝わる日本語講座」開催しました!

日本語会話上達のために滑舌練習やスピーチの演習も実施しました

赤津弘子先生に丁寧にご指導いただきました

オリジナルエクササイズも実施

9月5日(土)・19日(土)、東放学園を受験予定の留学生を対象に「留学生のための伝わる日本語講座」を開催しました。これは、東放学園を受験予定の留学生を対象にしており、日本語会話の上達はもちろん、入試の際の会話力アップを目的にしています。

講師には、「赤坂スピーチ・クリニック」代表で東京アナウンス学院でも講師を務める赤津弘子先生をお迎えし、滑舌のトレーニングやオリジナルエクササイズを取り入れたワークショップを実施。楽しく話すレッスンをとおして、“伝わる日本語”をご指導いただきました。

受講された留学生のみなさん、今回学んだことを生かしてこれからも日本語の学習を頑張ってくださいね!

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園専門学校