NHKの番組を多数手がける㈱ワンダークリエイターズの採用説明会を開催しました!

2021年6月30日

6月28日(月)、放送芸術科2年生の「就職講座」内で、株式会社ワンダークリエイターズの採用説明会が行われました。

株式会社ワンダークリエイターズは、卒業生の近 広史さん(放送芸術科1985年卒)が代表取締役社長として、NHK Eテレ『沼にハマってきいてみた』『夜光音楽祭ボカロP 5min.』等、若者向けのサブカルチャーを扱った番組を数多く制作している会社です。当日は、同席された藤村プロデューサーからNHKと民放の番組作りの違い、鈴木颯太郎さん(放送芸術科2015年卒)からはADの仕事について丁寧に説明していただきました。

同社はベトナムやフランスとの業務のつながりがあり、留学生の求人応募も大歓迎とのこと。「社員十数名の小さな会社ですが、ワンチームで仕事に臨みます」という言葉の通り、社長や社員の方のやりとりから風通しの良さを感じました。

また、近社長が監督として劇場映画 『ざ☆ロードショー THE MOVIE』を制作。池袋HUMAXシネマズで6/25(金)〜7/1(木)まで上映をしています。

㈱ワンダークリエイターズによる採用説明会を開催しました!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
東放学園専門学校の体験入学
東放学園専門学校の各種オンラインオープンキャンパス