5学科合同「ドラマ制作」のスタジオ撮影の様子をご紹介します!

2021年11月12日

オリジナルドラマ『風見鶏は今日も回ってる』スタジオ撮影の様子

4月から始まった東放学園専門学校 5学科合同の実習「ドラマ制作」。
企画・脚本・制作のすべてを学生たちが行い、オリジナルのドラマを1本制作します。

今回は、2021年度の作品『風見鶏は今日も回ってる』のスタジオ撮影をご紹介。
学内のスタジオに美術セットを建て込んで行われた撮影では、各セクションごとにチームワークよく進行。緊迫したスタジオの中にも、楽しみながら挑んでいる学生たちの姿がありました。

5学科合同実習「ドラマ制作」。校舎地下にあるBスタジオにて撮影が行われました。

プロデューサー、監督、撮影部、照明部、美術部、音声部など各セクションに分かれて、それぞれの役割を精一杯こなします。

傘を使って、電車が通っている時の光と影をつくる場面も!

電気送風機・ダクトをこまめに作動させるなど、コロナウイルス感染予防対策を徹底しながら収録しました。

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
東放学園専門学校の体験入学
東放学園専門学校の各種オンラインオープンキャンパス