ラジオ大阪『飯田里穂主義』に学生がスタッフ参加&アシスタントとして出演!

2022年6月3日

アニメ『ラブライブ!』星空凛役などで活躍中の飯田里穂さんがパーソナリティーを務めるラジオ大阪の人気番組『飯田里穂主義』。この番組は、放送音響科「ラジオ大阪ゼミ」の中制作されており、学生たちがディレクターやミキサーとしてスタッフ参加。また、声優科・アナウンス科の学生もアシスタントとして出演しています。

2019年10月からスタートした『飯田里穂主義』は、一昨年、昨年とコロナ禍でリモートでの収録がメインとなっていましたが、今年から東放学園専門学校ラジオスタジオ・Sky Studioでの収録が復活! プロの現場での実践とあって、学生たちの緊張ながらもいきいきした様子が印象的でした!

新型コロナウイルス感染症対策を徹底のもと、本校ラジオスタジオで『飯田里穂主義』(ラジオ大阪)の収録を行いました!

パーソナリティーはアニメ『ラブライブ!』星空凛役などで活躍中の飯田里穂さん!

放送音響科「ラジオ大阪ゼミ」の学生たちがディレクター、ミキサーを担当しています!

声優科、アナウンス科の学生もアシスタントとして出演!

みんな、しっかりメモを取って次の収録にいかしていきます。

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中