照明クリエイティブ科・放送技術科・放送音響科・音響技術科が合同でコンサート実習を開催!

2022年9月7日

照明クリエイティブ科・放送技術科・放送音響科・音響技術科の4学科合同のコンサート実習を開催!

8月22日(月)~24日(水)、保谷こもれびホールにて照明クリエイティブ科・放送技術科・放送音響科・音響技術科の4学科合同のコンサート実習を行いました。それぞれの学科の学生が照明、ライブ撮影、ライブ映像音声収録、PA、ライブレコーディングを担当し、3日間で仕込みからリハーサル・本番・撤収までを実践。外部ホールでの機材のセッティングやオペレートはもちろん、他セクションとのコミュニケーションの取り方、調整方法まで学ぶことができました。

また、アーティストは、今年もバンド・よこわけズさんが出演!昨年に引き続き、今年も熱いパフォーマンスを披露してくれました!

学生にとって、緊張と感動の3日間。やりきった!という達成感を味わうことができました。
  • 照明

照明

カメラマン

ジンバルを使用した撮影

テクニカルディレクター・VE・収録・映像音声
  • PA

PA

ライブレコーディング

4学科合同でコンサート実習を行いました!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校