オリジナルドラマ『ダイオプサイトへの導き』を5学科合同で制作中!

2022年9月6日

東放学園専門学校の5学科合同実習「ドラマ制作」で制作中のオリジナルドラマ『ダイオプサイトへの導き』ドキュメント映像

東放学園専門学校の5学科合同実習「ドラマ制作」では、企画立案、プレゼン、シナリオ作成、キャスティング、ロケハン、撮影(ロケ・スタジオ)、編集、整音、MAまでドラマ制作の一連の流れを学生たち自身で行い、プロの現場さながらにオリジナルドラマを制作します。

今年は、「信頼」をテーマにしたオリジナルドラマ『ダイオプサイトへの導き』という作品を制作中です。先日オールスタッフの顔合わせや本読みなどが行われ、これから都内でのロケや、本校地下にあるスタジオで本格的な美術セットを建て込んでの撮影がはじまっていきます!どんな作品になるか、とても楽しみです!!

オールスタッフ顔合わせ。今年度は密を避けて代表者のみ参加しました。

真剣に話を聞きます。

演者による本読みも実施。

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校