5学科合同で行う「ドラマ制作」のスタジオ撮影を実施!

2022年9月20日

2022年度ドラマ制作『ダイオプサイトへの導き』スタジオ撮影の様子

東放学園専門学校の5学科合同授業「ドラマ制作」は、学生が書き上げたオリジナルシナリオのドラマを5学科合同で映像作品として完成させる実習。数々の人気ドラマを手掛けたドラマスタッフの指導の下、企画立案からシナリオ作成、ロケハン、撮影、編集、整音、MAまでを実践します。

9月4日(日)、学内のテレビスタジオに美術セットを建て込んで行われた撮影は、緊張のなかチームワークよく進行。プロデューサー、演出、撮影、照明、美術、音声など各セクションに分かれてそれぞれの役割を精一杯こなしました。

ここから5日間にわたる撮影が始まりました!どんな作品になるか楽しみですね!

5学科合同授業「ドラマ制作」のスタジオ撮影が行われました

学生が書き上げたオリジナルシナリオのドラマです

各学科の学生がそれぞれの役割を担います

緊張のなか、撮影が行われました

プロの俳優をキャスティング!

数々の人気ドラマを手掛けたドラマスタッフにご指導いただきます

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校