【照明×美術】プロの俳優が出演する演劇にスタッフ参加!

2022年9月22日

【照明×美術】プロの俳優が出演する演劇にスタッフ参加!
9月6日(火)~9日(金)、杜のホールはしもとにて照明クリエイティブ科・テレビ美術科の合同実習として、プロの俳優が出演する演劇公演『水平線の歩き方』にスタッフとして参加。お芝居のライティングを照明クリエイティブ科が、舞台美術セットの制作・建て込みをテレビ美術科が担当しました。

照明・美術ともに現役スタッフの方のご指導の下、演劇公演の照明や舞台美術をイチからつくりあげ、仕込みから本番までの全てを実践。ひとつの作品にどれだけのスタッフ・キャストが関わっているか、実際に舞台をつくりあげるまでの過程において大切なこと、芝居の奥深さなどを実感することができました。

ステージの照明を担当

ムービングライトも操作

客席後方の上部に位置するピンルームからステージの演者にピンスポットを当てます

舞台美術セットを制作し、建て込みも担当

ステージで作業します

照明クリエイティブ科・テレビ美術科合同でプロの演劇にスタッフ参加しました

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校