2017年11月24日

東放学園4校のAO入学プレスクールを開催!

放送・映像分野ゲスト、(株)ドリマックス・テレビジョン 倉貫 健二郎さん

音楽・音響分野ゲスト、(株)チッタワークス 藤田 信秋さん

テーブルを囲んでのランチの様子。

AO入学プレスクールが終了するころには、すっかり仲良し!

東放学園4校(東放学園専門学校・東放学園映画専門学校・東放学園音響専門学校・専門学校東京アナウンス学院)のAO入学認定者対象「AO入学プレスクール」が10/29(日)に開催されました。

今回の「AO入学プレスクール」では、エンタメ業界で仕事をする上で重要なコミュニケーション力を磨く「コミュニケーション能力UP講座」と放送・映像、アニメ・ライトノベル、音楽・音響、芸能・キャストの4つの分野に分かれエンタメ業界の仕組みや現状、心構えを解説する「エンタメ業界特別講座」を受講しました。

あいにくの台風のなかではありましたが、2018年4月の入学を前に、“0.5年生”としてエンタメ業界への第一歩を踏み出した参加者のみなさん。新しい仲間と出会い、終了後は各校の学園祭にも参加し、楽しい1日を過ごしました。

東放学園専門学校