2018年4月6日

東放学園専門学校の「グリーンガイダンス」は黄色いジャンパーの2年生がサポートします!

東放学園専門学校では、新入生全員参加の1泊2日宿泊オリエンテーション「グリーンガイダンス」を今年も行います。2年生の先輩たちがサポートするので安心してね!(春休み中のうちあわせの様子)

放送芸術科の2年生・グループリーダー

放送技術科の2年生・グループリーダー

照明クリエイティブ科の2年生グループリーダー

テレビ美術科の2年生・グループリーダー

放送音響科の2年生・グループリーダー

東放学園専門学校では、新入生全員参加の1泊2日宿泊オリエンテーション「グリーンガイダンス」を今年も行います!

「グリーンガイダンス」は、東放学園で何十年も続いている伝統的なイベント。カリキュラムや履修方法などのガイダンスのほか、学生生活についてのオリエンテーションを目的としています。

ここで活躍するのが、2年生の“グループリーダー”たち。
 新入生が有意義な学園生活を送れるようアドバイスをしてくれたり、クラスのレクリエーションなどを盛り上げてくれます。春休み期間中も、各クラスごとに集まって準備してくれていたとか。

新入生のみなさん、2日間で友だちたくさんつくりましょう!

東放学園専門学校