2018年9月5日

5学科合同でドラマを制作!オールスタッフ顔合わせを実施しました。

「ドラマ制作」メイキング映像

今年もオールスタッフと出演者による顔合わせから始動。

プロデューサー、脚本、ディレクターなど各セクションクションのチーフが、ひと言ずつ意気込みを語ります。

メイキングチームはオールスタッフ顔合わせや本読み中も撮影しています。

東放学園専門学校の5学科が合同でドラマを制作する実習「ドラマ制作」が、今年も本格始動しました!

企画立案、プレゼン、シナリオ作成、キャスティング、ロケハン、撮影(ロケ・スタジオ)、編集、整音、MAまで、プロの現場さながらにドラマ制作の流れを体験していきます。

8月31日(金)、ドラマ『愛Phone』のオールスタッフとキャストによる顔合わせと本読みが行われました。

都内数箇所にてロケが行われ、本校地下にあるBスタジオでも本格的な美術セットを建て込んでの撮影が行われます。どんな作品になるか、いまから楽しみですね!

東放学園専門学校