2019年6月1日

東放学園専門学校5学科合同の実習「番組制作演習」がはじまりました!

5学科合同で番組を制作!「番組制作演習」の様子

技術系スタッフによる「技術打ち合わせ」

各ポジションで、本番に向け調整を行っていきます

カメラリハーサルを重ね、いざ本番へ!

東放学園専門学校の5学科が合同で実施している「番組制作演習」が今年もはじまりました!

音楽番組や情報番組、バラエティ番組などさまざまなジャンルの番組を制作するこの授業では、ディレクターやADなどの制作スタッフを放送芸術科、カメラマンやTD、VEなどの映像技術を放送技術科、ライティングについてを照明クリエイティブ科、美術セットの制作をテレビ美術科、音声を放送音響科の学生が担当。プロの現場と同じ流れで実際に番組を制作しています。

この日は音楽番組『Music Park』を収録。番組の途中でスタジオから中継先につなぐ場面もあり、本格的な番組制作に学生たちは苦労しつつもイキイキとしていました。

東放学園専門学校