2019年6月18日

クレーンカメラなど、特殊機器を使ったコンサート・ライブ撮影を多数手がける(株)エス・アイ・エスが来校!

「就職講座」の授業に(株)エス・アイ・エスが来校。コンサート・ライブ等で使用頻度の高い映像撮影用特殊機器を扱う、業界でも名高い会社です。

実際に特殊機器を操作!

みんなとても楽しそうです!!

6月10日(月)、放送技術科2年生の「就職講座Ⅱ」にて、株式会社エス・アイ・エスより6名もの現役プロをお迎えして企業説明会を行いました。

株式会社エス・アイ・エスは、カメラを移動させる際に使用するドリーやクレーンカメラなど撮影用特殊機器のオペレート、レンタル、技術開発を行う会社。日本武道館、味の素スタジアム、東京ドーム、さいたまスーパーアリーナなど大規模な会場での有名アーティストによるライブ撮影を多数手がけています。

この日の授業では、企業説明をはじめ機材の種類や特性、現場での具体的な仕事内容、勤務スタイルや休日についてなど、現役で活躍中の方から直接お話しいただきました。
また、大量の機材をご持参いただき、学生たちに操作方法を教えながらの実習までさせてくれました。
実際に現場で使用している特殊機器に触れることができ、学生たちは終始笑顔でとても楽しそうでした!

東放学園専門学校