2019年6月24日

コンサート、セミナーなどのイベント映像・音響を手がける卒業生が来校!

(株)映像センターよりイベント映像・音響を手がける鶴川和也さん(放送音響科2007年度卒)が来校!

イベント現場での映像・音響の仕事を詳しく知ることができ、とても勉強になりました!

6/8(土)の放送音響科「業界特別講座」は、株式会社映像センターより本校卒業生の鶴川和也さんがゲスト講師として登場してくれました。

アーティストのコンサートをはじめ、セミナー、式典、展示会などいろんなイベントでの映像・音響を担当されている鶴川さん。この日の授業では、イベント映像・音響の具体的な仕事内容や仕事の流れ、作業にかかる時間や現場での注意点などを細かく解説。また、東放学園在学時代のエピソードも教えてくれました。

「学校にはたくさんの機材があるので、在学中にいろいろ触ってみて機材やシステムへの抵抗をなくしてほしいです。詳しくなると現場で大きな武器になります」
現場で活躍されている先輩からのアドバイスに、来年就職する2年生は大いに刺激を受けたようです。

東放学園専門学校