2019年7月16日

FMヨコハマ『Tresen』ラジオディレクターの卒業生・伊藤さんが来校!

株式会社ジェー・プラネットより、本校卒業生・伊藤仁さんが来校!FMヨコハマ『Tresen』のディレクターを担当されています。

制作スタッフの仕事についての説明から就職活動へのアドバイスまで、さまざまなお話をしていただきました。

6/29(土)の放送音響科「業界特別講座」は、FMヨコハマ『Tresen』を担当するラジオディレクターの伊藤仁さん(放送音響科2012年度卒)に来校していただきました。

この日の講義は、”ラジオの「制作」の仕事”がテーマ。放送中の進行管理やBGM選びといった幅広い制作の仕事や流れ、コーナーの取材のような生放送以外での仕事などについて分かりやすく教えていただきました。今までの仕事で一番楽しかったこと、やりがいを感じた瞬間についてのお話もあり、ラジオの仕事の魅力を改めて感じました。

また、就職活動について、ラジオ業界に入るために伊藤さんご自身がされたさまざまな経験談についてお話しいただき、これから本格的にはじまる就職活動に向け、学生たちは貴重なヒントをたくさんいただけました。

東放学園専門学校