2019年7月25日

「番組制作演習」の情報番組を課題としたクールが終了!

「番組制作演習」(情報番組)の様子

東放学園専門学校の5学科が合同で行っている実習「番組制作演習」。4週にわたって情報番組を制作しました!

ディレクター、AD、カメラマン、TD、VE、照明スタッフ、美術スタッフ、音声スタッフなど各所でそれぞれの役割をまっとうしてました!

東放学園専門学校の5学科が合同で行っている実習「番組制作演習」は、毎週火曜・水曜でスタジオ収録を行っています。
 番組の企画から、出演アーティスト・MCのキャスティング、台本づくり、撮影・照明・音声・美術のプランニング、セッティング、収録に至るまで、番組制作のプロセスを経験していきます。

これまで4週にわたって行ってきた情報番組を制作するクールが終了しました!

最終2週は、前期に学んできたことを活かして、ジャンル自由課題に挑みます!!

東放学園専門学校