2019年7月29日

『SHiMOKiTAZAWA STATiON RADiO』を在校生がサポート&出演しました!

機材のセッティング、マイクチェック、バラシなど、学生たちが運営をサポート!

7月11日(木)の放送では、ゲストとして出演も!パーソナリティーの田原慎悟さん(下北沢ケージ企画・運営)と楽しくトークしました。

放送終了後、みんなで記念撮影!来週以降も引き続きがんばっていきましょう!

7月からスタートしたラジオ『SHiMOKiTAZAWA STATiON RADiO』を放送音響科の学生がスタッフとしてサポートしています。

「下北沢から“声”でつなぐラジオ局・ラジオ番組」をコンセプトに、毎週火・水・木曜日18:00~19:00に下北沢ケージから生収録・生放送を行っている『SHiMOKiTAZAWA STATiON RADiO』。学生たちは、機材準備、セッティングなどの運営スタッフとして活躍しています。

また、7月11日(木)の放送では、学生たちがゲストとして出演!木曜パーソナリティーの田原慎悟さん(下北沢ケージ企画・運営)とともに下北沢にまつわるエピソードやラジオ業界をめざすキッカケなどについてトークしました。

過去の放送は、『SHiMOKiTAZAWA STATiON RADiO』公式サイトから聴くことができるので、チェックしてみてください(下記の関連リンクよりお聴きください)

下北沢ケージでの生収録・生放送に足を運ばれる方は、学生の働きぶりにもぜひご注目ください!

東放学園専門学校