2019年7月30日

TBSラジオ『JUNK』枠で放送するCMを制作します!

TBSラジオの人気番組『JUNK』の放送枠にてオンエアされるラジオCMを今年も制作!7/13(土)に制作にあたっての事前説明会を開催しました

ご説明いただいたのは、(株)TBSラジオ CM制作統括プロデューサーの池田昭哲さん。ラジオCM制作のポイントをプロから直々に解説していただきました!

放送音響科では、今年もTBSラジオの人気番組『JUNK』の放送枠にてオンエアされるラジオCMを制作することになりました!

制作するのは、“放送音響科”をアピールする20秒CM。

7/13(土)に行われた説明会では、制作するCMの訴求ポイントやターゲット、制作の流れを解説。また過去に採用された先輩たちのCMを聞きながら、原稿作成のポイントをレクチャーしていただきました。

これから学生たちは各自、CM原稿を書いていきます。締切日までに提出された原稿から選ばれた4作品だけが、TBSラジオのスタジオで8月末に行う収録に臨むことになります。収録当日はプロのディレクターやミキサーの方にも参加してもらう予定。どんな作品が生まれるか、今からとても楽しみです!!

東放学園専門学校