「伊福部崇のラジオのラジオ」公開録音&アニラジのつくりかた講座

アニラジ好き必聴のラジオ番組が東放学園にやってくる! 文化放送超!A&G+で放送中の『伊福部崇のラジオのラジオ』の公開録音を東放学園専門学校で開催します。ゲストには、声優の大久保瑠美さん(専門学校東京アナウンス学院卒業生)をお迎えします。放送音響科の講師・伊福部崇さんがパーソナリティーを務める番組収録の雰囲気を間近で体感しよう!
「アニラジのつくりかた講座」では、放送音響科卒業生のラジオディレクターがラジオの仕事について解説します。番組制作の裏話が聞けちゃうかも!? アニラジ好きはぜひご参加ください!

■公開録音ゲスト
大久保 瑠美

声優。おもな出演作は『Fate/Apocrypha』黒のライダー/アストルフォ役、『ゲーマーズ!』亜玖璃役、『ROBOMASTERS THE ANIMATED SERIES』シャオアイ役、『アイドルタイムプリパラ』華園みあ役など。専門学校東京アナウンス学院 放送声優科卒業生。
大久保瑠美

大久保 瑠美さん

■ラジオのつくりかた講座 ゲスト
菊池 慶幸

ラジオディレクター。おもな担当番組は、ラジオ『けものフレンズ presents フレンズ探検隊2』(文化放送)、『S.S.D.S.「速水奨×増田俊樹の貴方を癒すラジオ~白衣でささやいて~」』(ニコニコ生放送)ほか多数。東放学園専門学校 放送音響科00年度卒業生。

■パーソナリティー
伊福部 崇
構成作家・ラジオパーソナリティー。おもな担当番組は、ラジオ『ユニゾン!(木曜日)』、『THE IDOLM@STER STATION!!!』など。東放学園専門学校 放送音響科 講師。

嘉陽 光
声優・アシスタントパーソナリティー。おもな出演作品は、アニメ『あっくんとカノジョ』入江小凪役、ラジオ『アニラブ!ガチャガチャ』(文化放送 超!A&G+)など。

Healthy Dynamite Club
日程 10/21(日)
開催時間 15:00~17:30

東京都杉並区和泉2-4-1
■京王線「代田橋駅」下車 徒歩5分
■京王線・井の頭線「明大前駅」下車 徒歩9分
※初めてお越しの場合は代田橋駅のご利用をお勧めします。

定員 110名(抽選)
お申し込み締切:9/30(日)