在校生が続々と就職内定中! エンタメ業界をめざすなら東放学園! エンタメ業界就職内定者速報2018

東放学園グループへの求人はエンタメ系企業の割合が95%。つまり、寄せられる求人の多くがエンタメ業界からのものです。今年も多くの学生が内定をいただいています! そのほんの一部をご紹介します!
(2018年9月末現在、内定情報は変更になる場合があります)

(株)シブヤテレビジョン

ライブホール(SHIBUYA O-Group)運営、街頭ビジョン運営、音楽イベント制作及びアーティストマネジメント業務

(株)シブヤテレビジョン

• ライブハウススタッフ志望井上 優佳さん神奈川県立上鶴間高校 出身

たくさんのイベントスタッフを経験!

学校では、“サマソニ”をはじめ、イベントの手伝いに行くチャンスがたくさんあったので、現場のスタッフの方の動きを間近で見られてとても勉強になりました。

井上 優佳さんの内定コメント動画

(株)東通

TBSグループ。バラエティ番組やドラマ、音楽番組などの制作技術や、スポーツ、舞台、コンサートなどの中継技術

(株)東通

• VE志望孫 志雅さん〈写真左〉韓国 誠信女子大学 出身

業界アルバイトなどの経験をアピール

面接では、業界アルバイトなど今までの経験を具体的かつ端的に伝えることを意識。無事内定が決まって、卒業した先輩もお祝いしてくれました!

• テレビ音声志望角田 怜央さん〈写真中〉東京都立豊多摩高校~帝京平成大学 出身

スポーツ中継の現場で活躍したい!

「テレビ音声実習」の授業をきっかけにテレビ音声をめざすようになりました。将来は、世界的なスポーツ大会の中継現場で活躍したいです!

• カメラマン志望野々田 凌さん〈写真右〉東京都立東村山西高校 出身

第一志望の会社に内定!

TBSの番組が大好きで、入学当初からこの会社に入りたい!とずっと思っていたので、内定が決まって本当にうれしいです!

(株)ザ・ワークス

『スクール革命!』『ZIP!』『ナカイの窓』などのテレビ番組・ドラマ・映画・CMの企画制作業務

(株)ザ・ワークス

• ディレクター志望桐田 光さん〈写真左〉埼玉県立春日部東高校 出身

企業研修でモチベーションが上がった!

企業研修では、明るい現場の雰囲気を知ることができ、刺激になりました。将来は、ゴールデンのバラエティ番組を手がけ、誰からも尊敬されるプロになりたいです。

• ディレクター志望中野 晃仁さん〈写真右〉兵庫県立加古川北高校 出身

ドラマとバラエティのディレクターに!

ドラマとバラエティの両方を制作している点に惹かれ、この会社を志望。就職活動では、部活や資格以外にも日常であった面白いエピソードを話して自己アピールしました。

(株)ブル

『この世界の片隅に』『義母と娘のブルース』『チア☆ダン』などのテレビ番組ドラマの音声・ポストプロダクション業務、インターネット配信業務(AbemaTV)

(株)ブル

• 音声志望吉開 賢人さん〈写真左〉東京都私立実践学園高校 出身

ドラマに関わる仕事がしたい!

クラスアドバイザーの先生に将来のことから愚痴までいろいろ話を聞いてもらいました(笑)。ドラマなどの物語が好きなので、ドラマ音声の多い会社に内定できてうれしいです。

• インターネット配信志望山川 剛さん〈写真右〉福井県立金津高校 出身

音声も映像もこなせる何でも屋になりたい。

インターネット配信に興味を持ち、この会社を志望。機材の知識が重要だと思っていましたが学校生活で人とのコミュニケーションがもっとも重要だとわかりました。

(株)共立ライティング

日本テレビ・テレビ朝日・TOKYOMXなどの音楽・ドラマ・バラエティ番組や映像作品の照明業務

(株)共立ライティング

• テレビ照明志望田居 稚菜さん神奈川県立厚木清南高校 出身

俳優・スタッフから推薦されるライティングディレクターに!

「音楽に関わりたい」と先生に話をしたら“Mステ”の照明を手がける共立を紹介してくれました。学校生活で人と関わる楽しさを知り、仕事でも活かしたいと思います。

(株)サンジゲン

『ID-0』『蒼き鋼のアルペジオ』など、3DCGでアニメを制作するプロダクション

(株)サンジゲン

• デジタル作画志望張 瑩さん中国~東京国際文化教育学院 出身

絵を速く描くテクニックを身につけたい!

履歴書とともに提出する「ポートフォリオ(作品集)」にこだわりました。会社が手がける作品のスタイルを意識しながら、自分の力をアピールできたと思います。

(株)綜合舞台

コンサート・イベント・演劇・テーマパークなどにおける音響・照明・映像の総合演出

(株)綜合舞台

• テーマパーク音響志望増田 朱理さん福岡県私立東筑紫学園高校 出身

模擬面接が自信につながった!

学校で模擬面接をしてくれたので、事前に自分のいいところも含めて確認できたことがよかったです。おかげで自信を持って面接にのぞむことができました。

四季(株)

劇団四季『アラジン』『ライオンキング』『CATS』などのミュージカルや演劇の企画・制作・興行、劇場の運営

四季(株)

• 舞台音響志望関 大輝さん茨城県立水戸工業高校 出身

世界観を表現できるオペレーターに!

劇団四季の舞台を観たことが、舞台音響の仕事に興味を持ったキッカケです。将来は、舞台の世界観をきちんと表現できるオペレーターになりたいです。

東放学園専門学校