ラジオ大阪ほかで放送するラジオ番組『増田俊樹 今日も1年生』(毎週日曜日 23:30~24:00)

学ぶことはいつからだって遅くない!

増田俊樹が、人生を今よりもっと楽しく、そして豊かにするために、トレンド(流行)・旅行・健康・生活の知恵・料理・雑学など、1年生の気持ちで1から学んでいきます。時にはゲストを呼んでみたり、時にはリスナーに聴いてみたり、”学び”をテーマにお届けする番組です。あなたも一緒に今日から1年生、始めませんか?

パーソナリティー

増田 俊樹

声優。トイズファクトリー所属。おもな出演作は『僕のヒーローアカデミア』切島鋭児郎役、『アイドリッシュセブン』和泉一織役、『刀剣乱舞 -花丸-』加州清光役、『HIGH CARD』クリス・レッドグレイヴ役ほか。専門学校東京アナウンス学院卒業生。

メッセージ募集

◆「増田俊樹に学んでほしいこと」

やって欲しいテーマ、招いてほしいゲストなど常時募集中!

◆季節ごとのテーマメール

現在募集中のテーマ
「あなたの世代のカラオケ定番ソング」

現在募集中のテーマは番組Twitterをご確認ください。

• 番組へのお便り umitama@obc1314.com 番組へのお便り ichinensei@obc1314.com

メールの件名に「コーナー名」を入れてください。お名前(ラジオネーム)もお忘れなく!

• 声優をめざすなら!専門学校東京アナウンス学院声優科 詳しく見る
  • 増田俊樹さんほか“アナ学”出身声優 一覧を見る
  • 声優体験レッスンなどオープンキャンパス開催中! 詳しく見る
  • ラジオ大阪OBC AM1314&FM91.9