東放学園映画専門学校presents 大久保瑠美・桑原由気 まなべる! ライトノベル! 毎週金曜17:30~18:00

ラノベ好きは必聴のインターネットラジオ番組

毎回ライトノベル業界にまつわる方をゲストにお招きして、ラノベに関する話題や業界の裏話、業界への入り方などの話を聞いていく“ライトノベル業界をさらに盛り上げる”ライトノベルファン必聴の番組です。

▲『大久保瑠美・桑原由気 まなべる!ライトノベル!』公開収録(2018年3月27日東放学園映画専門学校にて)

パーソナリティー

大久保 瑠美

声優。81プロデュース所属。おもな出演作は『Fate/Apocrypha』黒のライダー/アストルフォ役、『ゲーマーズ!』亜玖璃役、『ROBOMASTERS THE ANIMATED SERIES』シャオアイ役、『アイドルタイムプリパラ』華園みあ役など。専門学校東京アナウンス学院出身。

桑原由気

ゲスト紹介

• ゲストは、講談社ラノベ文庫 副編集長の庄司智さん(中央)

4/26(木)・5/3(木)配信

ゲストは、講談社ラノベ文庫 副編集長の庄司智さん(中央)

• ゲストは、『弱キャラ友崎くん』の著者・屋久ユウキ先生(右)とガガガ文庫・編集の岩浅健太郎さん(左)

4/12(木)・4/19(木)配信

番組へのメールはこちらから

• 文化放送ネットラジオ「超!A&G+」
  • ライトノベル作家をめざすなら!小説創作科
  • モノ書きしよう! 体験入学開催中!
  • 小説創作科 投稿・添削サイト ノベル部