ラジオ大阪ほかで放送するラジオ番組『増田俊樹・村上喜紀のオーシャンスピリット』(毎週土曜日 24:30~25:00)

ラジオ大阪V-STATION史上もっともオシャレな?!オーシャン番組!

2017年4月から放送スタートの『増田俊樹・村上喜紀のオーシャンスピリット』。増田俊樹と村上喜紀、海の近くで生まれた2人が、海にまつわるコーナーを軸に、海の話をしたり、関係のない話をしたり、海のように大きな目標「10年以上続く番組」をめざして、魂をこめてお届けします!

パーソナリティー

増田 俊樹

声優。スペースクラフト・エンタテインメント所属。おもな出演作は『MARGINAL#4 KISSから創造るBIGBANG』桐原アトム役、『刀剣乱舞 -花丸-』加州清光役、『僕のヒーローアカデミア』切島鋭児郎役、『甲鉄城のカバネリ』来栖役ほか。専門学校東京アナウンス学院 放送声優科卒業生。

村上 喜紀

声優。アクロスエンタテインメント所属。おもな出演作は『美男高校地球防衛部 LOVE!LOVE!』別府日彦役、『政宗くんのリベンジ』、『魔法少女大戦』、『屍者の帝国』、『劇場版ペルソナ3』ほか。ラジオ番組『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!☆Radio☆The☆VEPPer☆』パーソナリティー。

コーナー紹介

• ふつおた

リスナーのみなさんの周りで最近起こった出来事、質問、感想などを自由に送ってきてください。

• 海のバカヤロー!

最近モヤモヤしていること、お悩みを教えてください。みなさんの代わりに僕たちが海に向かって解決策を叫びます!

• 海、いこっ。

海の向こうにはたくさんの国が広がっている! みなさんのオススメの海辺のスポットを、国内・海外問わず教えてください!

• ホラ吹きオーシャン

ホラ貝を吹くと見た目以上に大きな音を出すことから、物事を本来よりも大げさに言うという意味がある「ホラ吹き」という言葉。リスナーのみなさんから、「ふつおたを越える普通のおたより」を募集して、そのメールをめちゃくちゃ盛って海くらい大きな話にしていくコーナーです。

• うみはひろいな大きいな

海よりも広い心、海よりも大きい器をもった人のエピソードを募集します。

• 番組へのお便り

メールの件名に「コーナー名」を入れてください。お名前(ラジオネーム)もお忘れなく!

• 声優をめざすなら!専門学校東京アナウンス学院放送声優科
  • アナ学出身声優
  • 声優ゲストトーク
  • アテレコ体験などオープンキャンパス開催中!
  • ラジオ大阪OBCで聴く
  • dアニメストアで聴く