“アナ学”「進路の日」に劇団プロダクション養成所説明会と企業説明会を開催!

2024年1月29日

専門学校東京アナウンス学院では、卒業後の進路を考える1日「進路の日」として、劇団プロダクション養成所説明会と就職・企業説明会を開催しました。

午前の部では、一般企業や業界関係企業の人事関連の部署の方をゲストに、「夢を追いかけながら仕事をする」、就職についてのお話を伺いました。

また、午後の部で開催された劇団プロダクション養成所説明会では、今年も多くの劇団や芸能プロダクション付属養成所の方々が一堂に集まり、担当の方から直接ご説明や個別相談を行っていただきました。デビュー対策についてのお話もあり、学生たちの表情は真剣そのもの。デビューについて意識する、とても貴重な1日となりました。

「進路の日」として、劇団プロダクション養成所説明会と就職・企業説明会を開催しました!

劇団プロダクション養成所説明会にお越しいただいた、アトミックモンキーの大角様(左上)、ケンユウオフィスの新田様(右上)、俳協の清家様(左下)、文学座の植田様(右下)

企業説明会にお越しいただいた(株)シグマコミュニケーションズの古澤様

真剣に話を聞く学生たち

自分の進路と向き合う、貴重な時間となりました!