AO入学をわかりやすく解説

AO入学をわかりやすく解説します!!

AO入学とは、エントリーシートと面接により、みなさんのやる気やこれまでのがんばり、将来の職業目標などを審査する入学制度です。AO入学出願資格認定審査では、東放学園の基本理念とアドミッションポリシーに基づき面接・書類審査を行います。筆記試験はなく、どの入学制度よりも早く始まるのが特徴。6月1日よりエントリー受付を開始します。この入学制度により認定を受けた方はAO入学出願資格認定通知書と所定の書類の提出で、9月1日から出願することができ、いち早く合格を決めることができます。

※緊急事態宣言の発出に伴い、オンライン面接の日程を追加しました(7/13更新)

東放学園のアドミッションポリシー(東放学園が求める人物像)

• 夢の実現に向けて継続的に学ぶ意欲がある者

• 好奇心旺盛でチャレンジ精神がある者

• 人を尊重し、人とのコミュニケーションが好きな者

AO入学Webエントリーはこちらから▼

インターネット出願について

AO入学の3つのメリット

入学前にアドバイスを受けることができる

入学までにアドバイス(課題)やAO入学プレスクールを受けることができます。

早期に合格を決めることができる

入学制度の中で最も早く出願受付がスタートするAO入学。最速で9月に合格が決まります。AO入学の早期出願者には優遇措置として、9月に合格しても、入学手続(学費納入)は10月下旬でOK。ゆっくりとお手続きいただけます。

筆記試験ではなく、書類と面接で”がんばり”を評価

AO入学では、書類審査と面接審査を通して、アナタが今までがんばってきたことやチャレンジしたことを直接評価します。

▲AO入学プレスクール参加者へのメッセージ

※2022年度生AO入学プレスクールはオンライン(動画配信)にて実施します。

AO入学の流れ

• 1

オープンキャンパス(オンライン説明会も含む)に参加して、東放学園を理解する

本校のホームページやパンフレットをご覧いただくか、体験入学・学校説明会などのオープンキャンパス、またはAO入学説明会、オンライン説明会など各種説明会・相談会に参加して、東放学園を理解する。

• 2

AO入学エントリー

6月1日より受付開始!

「AO入学Webエントリー」も可能です。

• 3

AO入学出願資格認定審査(面接・書類審査)

面接と事前に提出していただいたAO入学エントリーシートで審査します。面接は東京や各地の会場、およびオンラインで実施します。

• 4

審査結果の発表

郵送でお送りします。認定者には入学までのアドバイスやプレスクールのご案内を同封します。

• 5

AO入学出願

9月1日より受付開始!

「Web出願」も可能です。

• 6

合格発表

郵送でお送りします。

• 7

入学手続

• 8

入学

よくわかった!

入学までもうすこし だよ!

おめでとう!

AO入学募集要項

AO入学Webエントリーはこちらから▼

インターネット出願について

ぜひ下記の相談会・説明会を
ご利用ください!

• AO入学を短時間で把握 AO入学説明会
  • 自宅で視聴できます。 AO入学説明会(アーカイブ動画)
  • 全国各地の会場で開催する東放学園独自の説明会 全国各地で東放学園説明会
  • ご自身の都合にあわせて相談したい方にオススメ!個別相談会
  • 部活動などで平日都合がつかない高校生にオススメ 高校生・保護者のための説明会
  • 平日都合がつかない大学生・社会人の方 大学生・社会人のための説明会

もちろん、AO入学以外にもさまざまな入学制度があります。
ご自身に合った方法をご選択ください。

• 各種オンラインオープンキャンパス