総合型選抜(AO入学)を解説

総合型選抜(AO入学)を解説します!

総合型選抜(AO入学)とは、エントリーシートと面接により、みなさんのやる気やこれまでのがんばり、将来の職業目標などを審査する入学制度です。総合型選抜(AO入学)出願資格認定審査では、東放学園4校の基本理念およびアドミッションポリシーに基づき面接・書類審査を行います。筆記試験はなく、どの入学制度よりも早く始まるのが特徴。6月1日よりエントリー受付を開始します。この入学制度により認定を受けた方は総合型選抜(AO入学)出願資格認定通知書と所定の書類の提出で、9月1日から出願することができ、いち早く合格を決めることができます。

総合型選抜(AO入学)WEBエントリーはこちらから

WEBエントリー・WEB出願

総合型選抜(AO入学)についてエントリーの方法から出願にいたるまでの流れを詳しく解説!「総合型選抜(AO入学)説明会」2025年度入学生向けアーカイブ動画

基本理念

東放学園は「己と和と成長」を基本として、未来に向かって豊かな価値を創造し、メディアとエンターテインメントの発展に貢献できる人の育成を目指します。

アドミッションポリシー
(東放学園が求める人物像)

夢の実現に向けて継続的に学ぶ意欲がある人

好奇心旺盛でチャレンジ精神がある人

人を尊重し、人とのコミュニケーションが好きな人

総合型選抜(AO入学)の特徴

やる気やこれまでのがんばりを評価

総合型選抜(AO入学)では、エントリーシートと面接をとおして、みなさんのやる気やこれまでのがんばりなどを評価し、審査します。

高校生も早期に合格を決めることができる

入学制度の中で最も早く出願受付がスタートする総合型選抜(AO入学)。最速で9月に合格が決まります。総合型選抜(AO入学)の早期出願者には優遇措置として、9月に合格しても、入学手続(学費納入)は11月上旬でOK。ゆっくりとお手続きいただけます。

入学前にアドバイスを受けることができる

入学までにアドバイス(課題)や総合型選抜(AO入学)プレスクールに参加することができます。

総合型選抜(AO入学)2024年度プレスクール開催日程決定!

【日程】8/21(水)
総合型選抜(AO入学)認定者限定!エンタメ業界で活躍中のゲストを迎えた「業界特別講座」を開催します。
同じ夢を持った仲間と出会い、入学前にいち早くエンターテインメント業界の世界に触れよう!
※対面式面接第12回(東京)、オンライン面接第6回までの認定者が対象となります。

面接は対面とオンラインから選択できる

面接は対面とオンラインのいずれかを選択することができます。対面は入学相談室と全国の会場にて実施。オンラインは自宅でスマホでも受けられます。

総合型選抜(AO入学)の流れ

(オンラインも含む)に
参加して、東放学園を理解する

本校のホームページやパンフレットをご覧いただくか、体験入学・学校説明会などの
オープンキャンパス、またはオンラインを含む総合型選抜(AO入学)説明会など各種説明会・相談会に参加して、東放学園を理解する。

オープンキャンパスに参加して
総合型選抜(AO入学)教職員推薦の面談を受けよう!

オープンキャンパスの会場にて、本校の教職員と面談を行うことにより、「総合型選抜(AO入学)教職員推薦書」を発行します。推薦書が発行された方は、総合型選抜出願資格認定審査の面接が免除になります。

<面談を実施するオープンキャンパス>
体験入学 ・学校説明会 ・個別相談 ・全国各地の東放学園説明会
総合型選抜(AO入学)説明会 ・オンライン個別相談

総合型選抜(AO入学)エントリー
6月1日より受付開始!

「ペーパーエントリー」と「WEBエントリー」から選んでエントリーできます。

総合型選抜(AO入学)出願資格認定審査
(面接・書類審査)

面接は東京や各地の会場、およびオンラインで実施します。

審査結果の発表

郵送でお送りします。認定者には入学までのアドバイス(課題)やプレスクールのご案内を同封します。

総合型選抜(AO入学)出願
9月1日より受付開始!

「ペーパー出願」と「WEB出願」から選んで出願できます。

書類選考

合格発表

郵送でお送りします。

入学手続

入学

総合型選抜(AO入学)についてもっと知りたい方はこちらから

総合型選抜(AO入学)
募集要項

総合型選抜(AO入学)のほかにもさまざまな入学制度があります。
ご自身に合った方法をご選択ください。

募集要項

総合型選抜(AO入学)に興味のある方はこちらへお越しください。当日は個別相談も行っております!

総合型選抜(AO入学)説明会

遠方の方や自宅で気軽に参加したい方はこちら!スマホでももちろん参加OK!

総合型選抜(AO入学)オンライン説明会