大学生・社会人の方へ

学びなおして、再就職やデビューをめざす。
やっぱりもういちど夢を叶えよう!

「理由あって大学や短大、専門学校を中退してしまった」「卒業はしたものの本当に学びたいことだったのか心残りがある」「いったん就職してみたもののやっぱりやりたかったことと違う」…そんな方の学びなおしによる再就職&デビューを東放学園は応援します! 遅すぎることはありません。思い立った時が最良のときです。

学びなおして、再就職やデビューをめざす。やっぱりもういちど夢を叶えよう!

本校在校生の約2割は既卒者。
多くの方が再就職&デビューをめざしています!

本校在校生の約2割にあたる方は、高校を卒業後に大学などに進学または社会人として働いていた経験のある既卒者です。つまり、それだけ多くの方が本校で学びなおしながら、再就職やデビューをめざしています。

本校在校生の約2割は既卒者。多くの方が再就職&デビューをめざしています!

東放学園キャリアサポートセンターが在学中&卒業後もサポートします!

東放学園の就職&デビューの総合窓口「東放学園キャリアサポートセンター」では業界各企業の求人情報&オーディション情報を幅広く収集し、提供しています。そのほか「学内企業説明会」や「就職セミナー」を定期的に開催。就職&デビュー担当アドバイザーによる個別相談など、さまざまな形でバックアップしています。また、「キャリアサポートセンター」は卒業後も利用可能です。

キャリアサポートセンターのスタッフがサポートします。▲キャリアサポートセンターのスタッフがサポートします。

独自の求人&オーディション情報検索システム「JIST」「STAR」

東放学園キャリアサポートが収集した求人&オーディション情報は、独自のシステム「JIST」「STAR」に登録されます。本校の在校生と卒業生であれば誰でも利用可能。インターネットでアクセスできるため、学内からだけでなく、自宅のパソコンやスマートフォンからも閲覧することができます。

• 求人情報検索システム「JIST」▲求人情報検索システム「JIST」
  • オーディション・コンテスト情報検索システム「STAR」▲オーディション・コンテスト情報検索システム「STAR」

寄せられる求人の96.7%がエンターテインメント系企業。
エンターテインメント系に特化した東放学園ならではの業界との太いパイプ。

TBSの教育事業本部が設立した学校を母体としてスタートした東放学園グループ。「エンタメの現場から生まれた学校」ならではの教育ノウハウと業界との太いパイプが本校の大きな特徴です。業界からもその認知度は高く、本校に寄せられる求人の96.7%以上はエンターテインメント系企業から寄せられたものです。

96.7%がエンターテインメント業界からの求人であることは、東放学園ならではの強みです!

就職・デビューアドバイザーが校舎に常駐。いつでも相談できます!

エンターテインメント業界を熟知した就職・デビューアドバイザーが各校舎に常駐。学生のさまざまな相談に個別で応じながら、一人ひとりの志望に沿ったきめ細やかな指導を行っています。求人情報や業界アルバイト、オーディションやエキストラ出演情報などを随時紹介しています。

企業研修(インターンシップ)で在学中に現場を経験します!

東放学園では、在学中からプロの現場の仕事を体験できる「企業研修制度(インターンシップ)」を業界各社の協力のもと、積極的に実施しています。現場の緊張感の中でアドバイスを受けながら、プロの心構えとまかされた業務に対する責任感、ビジネスマナーまでを習得していきます。

企業研修(インターンシップ)で在学中に現場を経験します!

そのほか気になる情報をチェックしよう!

ご相談はこちらまで!体験入学も開催中

• 平日都合がつかない大学生・社会人の方 大学生・社会人のための相談会
  • ご自身の都合にあわせて相談したい方にオススメ!個別相談会 月~金曜日 要予約

模擬授業/学校・学科説明/入学制度説明/校舎見学/個別相談