就職・デビュー支援

“エンターテインメントの現場から生まれた学校”ならではのデビューサポート体制が専門学校東京アナウンス学院の最大のポイントです。オーディション対策の授業からプロモーションツールの作成までをフォロ ーしています!万全のデビューサポート体制の“アナ学”からエンターテインメント業界へはばたこう!

• SUPPORT1

卒業後も利用可能!
    デビュー支援室[キャリアサポートセンター]

業界各社から収集したオーディション情報を在校生・卒業生に随時提供。個別相談にも応じています。また、学内オーディションやオーディション対策講座なども開催しています。

卒業後も利用可能!デビュー支援室[キャリアサポートセンター]

• SUPPORT2

“アナ学”だけに寄せられる情報も多数!
    豊富なオーディション情報で在学中から出演チャンス!

エンターテインメント業界と太いパイプを有する“アナ学”には多くのオーディション情報が集まります。卒業生や講師の方から提供されるオーディション情報も多く、大きなデビューチャンスになっています。

“アナ学”だけに寄せられる情報も多数!豊富なオーディション情報で在学中から出演チャンス!

• SUPPORT3

オーディション情報検索システム「STAR」で最新情報を提供!

東放学園独自のオーディション・コンテスト情報検索システム「STAR」は在校生と卒業生であれば誰でも利用することが可能です。インターネットでアクセスできるため、自宅のパソコンやスマートフォンなどで閲覧できます。

• SUPPORT4

『星誕オーディション』で芸能プロダクションにアピール!

学内オーディション『星誕オーディション』を毎年開催しています。予選を通過した学生が本選に出場できます。本選の審査員は、芸能プロダクションや芸能各社から招いたプロ。学生たちにとって、自分の魅力を最大限にアピールするチャンスの場になっています。

『星誕オーディション』で芸能プロダクションにアピール!

• SUPPORT5

オーディション対策のための授業や特別講座が充実!

オーディションで最高のパフォーマンスを発揮するために、オーディション対策講座を実施しています。オスカープロモーション所属の現役モデル・タレントが業界最先端の内容で実習指導する「オスカープロモーション研修プログラム 第一印象で勝つ 自分磨き講座」をはじめ、「ポージング・スタイリング」「エステ実習」などがあります。

オーディション対策のための授業や特別講座が充実!

• SUPPORT6

プロのカメラマンがプロフィール写真を撮影!

プロのカメラマンが、活躍中のタレント・アーティスト撮影の経験を踏まえて、最高の表情を引き出し、書類審査に勝てる写真を撮ります。ひとりあたり70~100カット撮影し、セレクトした写真データを各人に配布しています(有料)。

• SUPPORT7

東放学園オリジナルのプロモーションツールを制作!

学内オーディション『星誕オーディション』の予選に参加した全学生のパフォーマンスを収録したDVD「CAST」を芸能プロダクションや番組制作会社などに配布しています。このDVDがキッカケとなり、プロダクション所属が決まった先輩もいます。

東放学園オリジナルのプロモーションツールを制作!

• SUPPORT8

デビューアドバイザーが校舎に常駐!
    いつでも相談に乗ってくれる。

各校舎には、進路指導担当のデビューアドバイザーが常駐。在校生のさまざまな相談に個別で対応しながら、オーディションやエキストラ募集の情報などを随時紹介しています。

専門学校東京アナウンス学院