デビュー支援/専門学校東京アナウンス学院

• デビュー支援 専門学校東京アナウンス学院

“エンターテインメントの現場から生まれた学校”ならではのデビューサポート体制が専門学校東京アナウンス学院の最大のポイントです。オーディション対策の授業からプロモーションツールの作成までをフォロ ーしています!万全のデビューサポート体制の“アナ学”からエンターテインメント業界へはばたこう!

Support

卒業後も利用可能!
デビュー支援室[キャリアサポートセンター]

業界各社から収集したオーディション情報を在校生・卒業生に随時提供。個別相談にも応じています。また、学内オーディションやオーディション対策講座なども開催しています。

東放学園キャリアサポートセンター
卒業後も利用可能!

Support

“アナ学”だけに寄せられる情報も多数!
豊富なオーディション情報で在学中から出演チャンス!

エンターテインメント業界と太いパイプを有する“アナ学”には多くのオーディション情報が集まります。卒業生や講師の方から提供されるオーディション情報も多く、大きなデビューチャンスになっています。

“アナ学”だけに寄せられる情報も多数!

Support

「オーディション情報検索システム」で最新情報を提供!

東放学園独自の「オーディション情報検索システム」は在校生と卒業生であれば誰でも利用することが可能です。インターネットでアクセスできるため、自宅のパソコンやスマートフォンなどで閲覧できます。

「オーディション情報検索システム」で最新情報を提供!

Support

『星誕オーディション』で芸能プロダクションにアピール!

学内オーディション『星誕オーディション』を毎年開催しています。予選を通過した学生が本選に出場できます。本選の審査員は、芸能プロダクションや芸能各社から招いたプロ。学生たちにとって、自分の魅力を最大限にアピールするチャンスの場になっています。

おもな所属・就職先
『星誕オーディション』で芸能プロダクションにアピール!

Support

オーディション対策のための授業や特別講座が充実!

オーディションで最高のパフォーマンスを発揮するために、オーディション対策講座を実施しています。エントリー前に、エントリーシートの書き方やプロフィール写真の撮影のしかたのレクチャーや、オーディション当日に向けての「第一印象講座」「ヘアメイク講座」などがあります。

オーディション対策のための授業や特別講座が充実!

ヴォイスサンプルなどのプロモーションツールを制作

声優やラジオパーソナリティーなど、声を主体とした職種のオーディションに欠かせないヴォイスサンプルなどのプロモーションツールを制作。プロダクション所属のキラーアイテムとして活用しています。

先輩から寄せられる求人情報

Support

デビューアドバイザーが校舎に常駐!
いつでも相談に乗ってくれる。

各校舎には、進路指導担当のデビューアドバイザーが常駐。在校生のさまざまな相談に個別で対応しながら、オーディションやエキストラ募集の情報などを随時紹介しています。

先輩から寄せられる求人情報

Support

在学中からラジオやイベントなど、業界の仕事を体験!

ラジオ番組のMCアシスタントやCMナレーション、イベントMC、映画や舞台出演など、在学中からさまざまな現場に参加するチャンスもあります。

在学中からラジオやイベントなど、業界の仕事を体験!

セルフプロデュース力を身につける授業

芸能の世界で活躍するためには、自分の魅力を発信するための“セルフプロデュース力”が重要。本校では、セルフプロデュースを身につけることを重視した授業を多数取り入れています。

エンターテインメント業界の企業からのメッセージ!