学生寮

安心・清潔・快適な学生寮をご紹介しています!

東京でのひとり暮らしをお考えの方に、有意義な学生生活を送っていただけるよう、東放学園が業務提携をしている(株)共立メンテナンスの「指定学生寮」をご紹介しています。「指定学生寮」では、震災など有事の対応から、学習時間の確保、健康管理(規則正しい食事生活、傷病時の対応)、住み込みの常駐管理による防犯対策などで、学生生活を支援しています。寮生活では、ふれあいの中から協調性を学び、さまざまな価値観にふれることで大きな成長を促していきます。学業だけではない“もう一歩進んだ学生生活”を提案します。
また、アパート・マンションなどのご相談もお受けしています。

ひとり暮らし アドバイザー ONLINE

[お問い合わせ]

東放学園学生相談室 学生寮事務局

TEL 03-5990-5955