高等教育の修学支援新制度

東放学園は、文部科学省「高等教育の修学支援新制度」の対象校です

「高等教育の修学支援新制度」は、家庭の経済状況に左右されず、学びたい意欲のある方が大学・短大・高専・専門学校に進学できるチャンスを確保できるよう、学費(入学金・授業料)の減免と、返還の必要のない給付奨学金によって支援するものです。本制度による学費減免サポートを受けるには、まず JASSO「給付」奨学金の給付奨学金に申請し、採用されることが必要です

JASSO給付奨学生の学費減免サポートについて

本学入学前に、JASSO給付奨学金の予約採用を申請し、採用候補者決定通知コピーの提出が完了した受験者は、入学手続時の納入学費のうち 「入学金」 と 「前期授業料」 について、給付奨学金の区分に応じた学費減免サポートが可能です。

■JASSO給付奨学金の予約採用を申請中(結果待ち)で出願する方

■JASSO給付奨学金の予約採用に申請し、採用候補者決定後に出願する方

出願時 合格後
出願時 志願票の「1年次学費納入方法」は、「前・後期2回分納(JASSO給付奨学生)」を選択し、他の出願書類とともに給付奨学金の「採用候補者決定通知 【進学先提出用】」のコピーを提出してください。
合格後 合格通知とともに、給付奨学金の区分に応じて減免された学費(14ページ)の振込用紙を送付しますので、期日までに納入してください。

JASSO給付奨学生の学費納入猶予(延納)について

JASSO給付奨学金に予約採用申請中の方、およびJASSO給付奨学金の予約採用候補者に決定済みの方は、合格後、「入学手続書類」とともに「学費納入猶予願」を提出することで、入学手続の学費納入期日を2024年2月上旬頃まで猶予(延納)することができます。詳細は、合格通知送付時にご案内します。

JASSO奨学金、高等教育の修学支援新制度について詳しくは公式ホームページをご覧ください

日本学生支援機構(JASSO)

文部科学省「高等教育の修学支援新制度」

進学資金シミュレーター

(お手元に詳細な情報を用意されなくても、奨学金の対象になりそうかどうかを大まかに調べることができます)

本制度についての説明や相談、またそのほかの奨学金や教育ローンなどについてご相談を希望される場合は入学相談室までご連絡ください。

学校法人東放学園 入学相談室

〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-5-2 1F

0120-343-261
【平日】10:00~17:00【土曜】10:00~14:30

日曜・祝日は入学相談休止日です。また、下記期間は入試関連業務を休止します。
2023年12月23日(土)~2024年1月4日(木)