出願を検討中の方へ

入学制度
説明動画

まずは入学方法についての
簡単な説明動画をご覧ください。

募集学科・募集定員東放学園グループ4校・17学科の2024年度
募集学科・募集定員です。

入学制度AO入学・推薦入学・一般入学の3種類の入学制度をご紹介。
入学制度によって有利不利はありませんので、ご自身に合った方法をお選びください。

AO入学 早く進路を決めたい!また、入学前にアドバイスを受けたい方に オススメ。

高校生も早期に合格を決めることができる入学制度です。AO入学特典として、入学前にアドバイス(課題)やプレスクールを受けることができます。また、出願前のAO入学エントリー(AO入学出願資格認定審査)面接で、直接自己PRができます。

※面接日ごとに受付期間が異なります。

※面接は、東京と全国の会場、およびオンラインで実施します。

推薦入学 書類選考のみ!推薦を 受けられる方に オススメ。

志願票の自己PRや推薦書により、今までの経験や活動をもとに評価します。推薦者別に4つの方法があります。

• 学校推薦入学※:高校・大学・短大・専門学校による推薦
  • 東放学園教職員推薦入学:東放学園教職員による推薦
  • 自己推薦入学:出願者本人による推薦
  • 東放学園卒業生推薦入学:東放学園の卒業生による推薦

※学校推薦入学には別に定める「指定校推薦入学」があります。

一般入学 面接で自己PRしたい方、大学・短大との併願を 希望する方に オススメ。

面接で、直接自己PRができます。面接は東京と全国9会場、およびオンラインで実施します。面接日が2024年2月の回までの一般入学出願者は、大学・短大との併願が可能です。

学費1年次、2年次にかかる学費の詳細、および納入方法をご紹介しています。

奨学制度・教育ローン 東放学園独自の奨学制度や国・民間の奨学金、高等教育の修学支援新制度、また、各種サポート制度についてそれぞれご紹介しています。

• 奨学制度・教育ローンの詳細はこちら
  • 高等教育の修学支援新制度はこちら
  • 出願前に実施!特待生チャレンジについてはこちら

入学制度Q&A 入学制度に関する よくある質問についてご紹介

入学制度Q&A 入学制度に関する
よくある質問についてご紹介

6/1(木)より受付開始!
AO入学に興味のある方は↓

Webエントリーも可能!AO入学をわかりやすく解説します!こちらをクリック