シンガーソングライター・笹川美和さんのMV『こもれび』をプロモーション映像科が制作!

2024年5月7日

笹川美和 MV『こもれび』(プロモーション映像科 2023年度「プロモーション映像制作」作品)

プロモーション映像科が笹川美和さんのミュージックビデオ『こもれび』を制作しました。

笹川さんは、2003年にavex traxよりシングル『笑』でメジャーデビュー、昨年9月にアーティスト活動20年を迎えた新潟出身のシンガーソングライターです。

2023年にリリースしたデビュー20周年記念オリジナルアルバム『続』に収録されている楽曲「こもれび」のMVは、プロモーション映像科1年生(2023年度)が制作しました。本科と笹川さんのコラボは『続く』に続く2作目です。「プロモーション映像制作」の授業課題として取り組んだ学生たちの力作をぜひご覧ください!

笹川美和 MV『こもれび』
制作: 東放学園映画専門学校 プロモーション映像科(2023年度1年生作品)

演出・企画・編集:平井草次郎
演出補佐:小林純也