100社以上の企業が続々来校!春から「学内企業説明会」を開催中!

2023年7月5日

東放学園グループでは、エンターテインメント系企業の人事ご担当者をお招きし、「学内企業説明会」を春からほぼ毎日開催しています。1日1~2社ずつご来校いただき、企業の業務内容や新人の仕事、求める人材や福利厚生、エントリー方法やインターンの内容などについて丁寧に詳しくお話しいただきます。また、在職中の卒業生が一緒に来校し、就職活動時のエピソードや実際の職場の雰囲気などをお話しいただくこともあり、学生にとって企業を理解する絶好の機会になっています。

入社を希望する学生は、説明会終了後に個別で質問する時間もあり、具体的なお話を聞くこともできます。

東放学園では、学生が希望する企業へ就職できるよう、これからもサポートしていきます!2年生のみなさん、がんばってね!

■学内企業説明会に参加されたおもな企業■
(株)ウッドオフィス
(株)共立
(株)白川プロ
(株)シーティエス
(株)宝塚舞台
(株)千代田ビデオ
(株)TCP
(株)テレビ東京メディアワークス
(株)放送技術社
(株)バスク

ほか多数

6月30日(金)は(株)TCPの人事ご担当者様が来校!

在籍中の卒業生から企業の雰囲気についてもお話しいただきました!

(株)シーティエスの人事ご担当者様からも業務内容や福利厚生についてご説明いただきました

在籍中の卒業生から就職したキッカケや新人時代の業務についてお話しいただきました

大切なことはメモを取ります