【放送技術科×アナウンス科】学生制作映像のナレーション録りを行いました!

2024年1月9日

12月19日(火)、専門学校東京アナウンス学院のPro Toolsスタジオにて、放送技術科「ロケーション実習」で制作した映像のナレーションを録りを行いました!ナレーションを担当したのは、アナウンス科の学生です。

放送技術科の「ロケーション実習」は、10分程度のオールロケーション番組をグループごとに制作する授業。山中湖の魅力を伝える映像を制作します。山中湖にて撮影合宿を行い、学校に戻って編集を経て、今回のナレーション録りに臨みました。

ディレクターが今回のナレーション録りもディレクション。プロデューサー担当の学生と相談しながら、映像にあわせたナレーションを録音しました。雰囲気を変えたナレーションを数パターン持ち帰り、いよいよ編集も最終段階です。

どんな作品に仕上がるのか、2月の上映会が楽しみですね!

放送技術科の学生が制作した映像のナレーション録りを実施!

事前に打ち合わせを行います

アナウンス科の学生がナレーションを担当

ナレーション録りでもディレクション

「こういう雰囲気で読んでほしい」映像の意図を伝えながらディレクション