『オードリーのオールナイトニッポン in 東京ドーム』製作総指揮を務めた石井玄さんが来校!

2024年5月18日

5月11日(土)、放送音響科の学生を対象とした授業「業界特別講座」に、生配信舞台演劇ドラマ『あの夜であえたら』やイベント『オードリーのオールナイトニッポン in 東京ドーム』で製作総指揮を担当した石井玄さん(10年度卒)が来校されました!石井さんは、ニッポン放送の人気番組『オールナイトニッポン』のディレクター・プロデューサーを経て、現在さまざまなコンテンツやイベントのプロデューサーとして活躍しています。

授業では、ラジオディレクターやプロデューサーの仕事について、具体的なエピソードを交えながら解説していただきました。製作総指揮を担当した『オードリーのオールナイトニッポン in 東京ドーム』の裏側についても話してくれました。

また、授業の後半には学生から事前に提出された「仕事をしていてやりがいを感じる瞬間は?」「これまでで最も苦労した出来事は?」「学校の授業以外でやるべきことは?」などの質問一つひとつに、丁寧に答えてくれました。

ラジオが大好きな学生にとって、業界の最前線で活躍される石井さんのお話はとても刺激になりました。石井さん、貴重なお話をありがとうございました!

放送音響科「業界特別講座」に、ラジオプロデューサーの石井玄さん(10年度卒)が来校!

学生時代の話から、プロデューサーとして携わってきたイベントのエピソードまで、たくさんのお話をうかがうことができました

メモを取りながら楽しそうに話を聞く学生の様子が印象的でした。石井さん、ありがとうございました!