東放学園専門学校が「職業実践専門課程」として文部科学大臣より認定されました!

2021年7月13日

東放学園専門学校の放送芸術科、放送技術科、照明クリエイティブ科、テレビ美術科、放送音響科(すべて2年制専門課程)は、企業等と密接に連携して、最新の実務の知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組む学科「職業実践専門課程」として文部科学大臣より認定されました。

「職業実践専門課程」とは
専門学校のうち、企業等と密接に連携して、最新の実務の知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組む学科を文部科学大臣が「職業実践専門課程」として認定します。

「職業実践専門課程」と認定されている専門学校の学科の特徴
1.企業等が参画する「教育課程編成委員会」を設置してカリキュラムを編成している
2.企業等と連携して、演習・実習等の授業を実施している
3.企業等と連携して、最新の実務や指導力を修得するための教員研修を実施している