お申し込み(無料)はこちらから

専門学校東京アナウンス学院 学校説明会

専門学校東京アナウンス学院では、声優・俳優・タレント・歌手・ナレーター・ダンサーなどキャストの仕事に興味のある方向けに「学校説明会」を開催しています。各学科の授業内容、デビュー支援制度、入学制度について詳しく解説。アテレコスタジオやレコーディングスタジオ、レッスンルームなどの学内設備も見学可能。個別相談もできます。保護者の方もご一緒にぜひご参加ください。

> 本校のオープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症対策について
※新型コロナウイルス感染症対策のため、申し込み多数の場合は締め切らせていただく場合があります。

※自宅で視聴できる「東放学園オンライン説明会」(動画配信)を開催しています。詳細はこちらをご覧ください。
オンライン説明会

放送声優科を希望された方は、卒業生声優の杉山紀彰さん(『NARUTO-ナルト-』うちはサスケ役)、新井里美さん(『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役)、高塚智人さん(『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役)のメッセージ動画を視聴することができます。お申し込み後に東放学園より届くメールに記載されているURLからご視聴ください。
※迷惑メール対策として、「ドメイン指定受信」や「パソコンからのメール受信拒否」などの設定をされている場合、東放学園からのメールが受信できないことがあります。「@tohogakuen.ac.jp」からのメールを受信できるよう設定してください。

【タイムスケジュール】

• 14:00~学校紹介

東放学園や“アナ学”について、業界・学校生活・進路などの全体説明からスタートです!

• 14:30~入学制度の説明

入学制度や学費、奨学金制度についてなどわかりやすく説明します!

• 14:50~学科説明

希望学科に分かれて学科別の説明会を行います。それぞれの業界説明や、入学してからのカリキュラム・進路について説明します!
    ※複数の学科に迷っている方や未定の方は「学科未定」を選択してください。当日、担当スタッフと相談しましょう。

• 15:30終了

お時間のある方は、授業で使用するレッスン教室・スタジオなど学校施設をご案内します。個別相談もできますので、お手軽にお声掛けください。

日程 9/5(土)、10/3(土)、10/25(日)
開催時間

東京都新宿区西新宿4-5-2