2021年7月7日

伊藤伊×東放学園映画専門学校の産学共同でイラストコンペを実施!

『オジリナルミニブック表紙イラストコンペ』の表彰式が「イラストゼミⅡ」の授業内で行われました。(株)伊藤伊の商品企画・開発部 齊木様と受賞者のみなさん。

最優秀賞(1名)と優秀賞(3名)の作品が表彰されました。

コンペに応募したイラストでミニブックをつくっていただきました!

東放学園映画専門学校 アニメーション映像科※では、図書館用品の(株)伊藤伊との産学共同プロジェクトとして『オジリナルミニブック表紙イラストコンペ』を実施しました。

伊藤伊イラストコンペの実施は今年で4回目。榎本秋先生が担当する「イラストゼミⅡ」の課題として、伊藤伊より販売されている「簡単にミニブックをつくることができる製本キット『オリジナルミニブック』」の表紙イラスト制作に取り組みました。

選考の結果、本科2年生4名の作品が最優秀賞(1名)と優秀賞(3名)として表彰されました。

受賞した学生からは、「子供のころの思い出をイラストにしました。こだわったポイントは夕暮れの空を表現する色味です!」「先生からの指摘を受けて、“もっとデッサン力をつけなければいけない”と自分の課題がみつかりました」「本の装丁ははじめての経験だったので難しかったけど、形になって嬉しい」との声が寄せられました。

かわいいミニブックが簡単につくれるオリジナルミニブックキット、ぜひチェックしてみてくださいね。

※2021年4月アニメーション・CG科に学科名変更

• 各種オンラインオープンキャンパス