シンガーソングライターの井上紗矢香さんを迎えたプロモーション映像科 特別講義を実施!

2021年9月28日

9/12(日)プロモーション映像科では、ゲストにシンガーソングライターの井上紗矢香さん、講師に音楽プロデューサーの吉岡 航さんと柿沼直大さんをお迎えして、オンライン特別講義を実施しました。

井上紗矢香さんとプロモーション映像科のコラボは、MV「Home」「I can」「無重力飛行士」に続き、前期授業で制作したリリックビデオ「ばか」で四作目。この日の講義では、これまでプロモーション映像科が手がけた井上さんのMV作品や制作過程を振り返りながら、プレゼンの仕方や事前準備、撮影手法、また井上さんが撮影現場で感じたことなど、より具体的な内容でお話しいただきました。

プロモーション映像科が手がけたavexアーティストのMV撮影現場にも多く立ち会ってきた柿沼さんは、「プロと学生の決定的な差は、アーティストとの呼吸の合わせ方。それは経験でしか得られないものなので、実践のなかで身につけてほしい」とメッセージを送ってくれました。

アーティスト目線や制作目線の話を一度に聞ける貴重な機会となった今回の特別講義。これからはじまる後期のMV制作に活かしていきたいですね!

※この日の特別講義には、プロモーション映像科1年生のほか、オンライン体験入学参加者も一緒に受講しました。

【井上紗矢香さんNEWS】3週間おきシングル配信中!「tiny days」2021.10.4リリース/「線香花火」2021.9.8リリース