モーションキャプチャーを駆使したVRアイドルのライブ映像を制作!

2022年3月15日

モーションキャプチャースタジオにて収録の様子。

アニメーション映像科の2年生が「作品制作Ⅱ」の実習にて、バーチャルアイドル・THG35のライブMV「リア恋アッチェレランド」を制作!

3DCGキャラクターのモデルは、「VRoid Studio」や「3ds Max」など3DCGソフトで制作。キャラクターの動きは、学外のモーションキャプチャー専用スタジオにて収録しました。

アクターを担当したのは、芸能バラエティ科とダンスパフォーマンスの在校生。アニメーション映像科による演出・振り付けのもと、モーションを収録しました。

作品の完成まであと少し!3学科によるコラボ作品の出来上がりが、楽しみですね!!

© Unity Technologies Japan/UCL

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中