東放学園6つのポイント

POINT01

東放学園を卒業すると、日本の文部科学省により「専門士」の称号が与えられます。

東放学園は、日本の東京都から認可を受けた“専門学校”です。日本の文部科学省が定めた基準を満たした東放学園の卒業生には、卒業時に「専門士」の称号が与えられます。「専門士」の称号があれば、日本国内での就職が可能になり、大学への編入試験も受けることができます(各大学の基準に準拠する)。

POINT02

エンターテインメント業界に特化した教育を実施しています。

東放学園は、テレビ・ラジオ・映画・アニメ・声優・コンサート・音楽・音響・芸能などエンターテインメント業界に特化した教育を実施しています。現場で活躍する現役講師陣、プロ仕様のスタジオ・設備・機材、実習中心のカリキュラムで即戦力として活躍できる人材を育成しています。

POINT03

エンターテインメントスポットにアクセスが便利な新宿に校舎があります。

東放学園がある新宿エリアには、「ルミネtheよしもと」やライブハウス、映画館などさまざまなエンターテインメントスポットが揃っています。また、新宿からなら都内のどこに行くにもアクセスが便利です。

POINT04

業界企業とのつながりが強いから、就職やデビューに有利!多くの卒業生がエンターテインメントの世界で活躍中です。

東放学園はTBSの教育事業本部が設立した学校を前身として創設した、エンターテインメントの現場から生まれた学校です。その伝統と歴史の中で培ってきた業界企業との強いつながりや幅広いネットワークを活用し、毎年多くの卒業生がエンターテインメントの世界に就職・デビューしています。今まで輩出してきた卒業生は約6万人。その多くがエンターテインメントの世界で活躍中です。

POINT05

世界各国から集まった留学生が、東放学園で学んでいます。

東放学園では多くの留学生を世界各国から受け入れています。
[おもな留学生出身国]
韓国・中国・台湾・香港・マカオ・モンゴル・タイ・マレーシア・シンガポール・インドネシア・ベトナム・ミャンマー・インド・スリランカ・ネパール・イラン・ロシア・ウクライナ・イギリス・フランス・スペイン・スウェーデン・オーストラリア・アメリカ・カナダ・ブラジル・アルゼンチン・ペルー・パナマ・カメルーン ほか

POINT06

東放学園ならEJU奨学金(渡日前入学許可・学習奨励費)を利用して入学することができます。

東放学園は渡日前入学許可校なので、日本留学試験(EJU)を利用して東放学園を受験する方は「渡日前入学許可」と「学習奨励費(成績優秀者)」の制度を利用することができます。

8月15日 (日) ・8月16日 (月)

• 各種オンラインオープンキャンパス