WEB出願(外国人留学生)

学校法人東放学園ではインターネット上での出願が可能な『外国人留学生WEB出願』を行っています。下記の『外国人留学生WEB出願の流れ』を確認のうえご利用ください。

※持参または郵送(遠方の方のみ)が必要な書類もありますのでご注意ください。

外国人留学生WEB出願の事前準備

インターネット環境の確認

インターネットに接続されたパソコン・スマートフォン・タブレット・プリンター(コンビニ可)をご用意ください。

メールアドレスの準備

マイページの登録に必要です。また登録したアドレスに重要な通知を配信します。

添付・郵送書類の準備

出願必要書類は、発行に時間がかかる証明書類がありますので、できるだけ出願前に準備をしておいてください。なお、郵送は遠方の方のみになります。

試験方法により準備する書類が異なります。

詳しくは、下のWEB出願の流れ(PDF)の「7出願書類提出」をご確認ください。

外国人留学生入試
(学校推薦入試・一般入試)の出願は