映画×美容の専門学校がコラボ!ゾンビ映画『新パンデミック』撮影現場を公開

2023年8月26日

映画『新パンデミック』の撮影の裏側を公開!東放学園映画専門学校とベルエポック美容専門学校(原宿)の合同実習です

東放学園映画専門学校 Studio Deeにて上映された映画『新パンデミック』。本作は映画制作科2年次の実習「ショートフィルム制作」で制作された作品です。

6月某日、東放学園の山中湖セミナーハウスにて行われた二泊三日の撮影合宿では、昨年に続き、特殊メイクをベルエポック美容専門学校(原宿)のみなさんに担当してもらいました。

現場では、機材準備に思いのほか時間がかかってしまったり、天候の影響で調整が必要なこともあったりと、予定どおりには進められないことばかり。そんななかでも、演出部・撮影部・照明部・録音部・制作部…各部署が自分たちの役割を理解し、声をかけあいながら、撮影を進めていく術を実践的に学んでいきました。

学校を超えたコラボ実習で、いつもとは違う経験ができたのでは?