学科一覧

• 放送声優科[2年制専門課程]

日本初の本格的声優教育機関として誕生。歴史ある指導ノウハウで実力派声優を育成!

めざす仕事

アニメ声優/外画声優/ゲーム声優/ナレーター/ラジオパーソナリティー/俳優/アニソン歌手/キャラソン歌手

• 芸能バラエティ科[2年制専門課程]

実践的なライブでパフォーマンスを磨き、オリジナリティが光るタレントをめざす!

めざす仕事

お笑い芸人/バラエティタレント/歌手/アニソン歌手/漫才師/コント師/バラエティ番組MC/キャラソン歌手/アイドル/声優アーティスト/YouTuber/VTuber

• 演技科[2年制専門課程]

2年間で“武器”となる演技スキルを習得。映画・テレビ・舞台で活躍できる魅力的な俳優・女優をめざす!

めざす仕事

俳優/女優/映像俳優(映画・ドラマ)/舞台俳優/アクション俳優/ミュージカル俳優/モデル

• アナウンス科[2年制専門課程]

テレビ・ラジオ・イベントで活躍する“話して伝える”スペシャリストを育成!

テレビ・ラジオ・イベントなどで活躍する“話して伝える”スペシャリストに!

めざす仕事

アナウンサー/リポーター/ナレーター/ラジオパーソナリティー/ラジオDJ/お天気キャスター/スタジアムDJ/球場アナウンサー/イベントMC/ブライダル司会

• ダンスパフォーマンス科[2年制専門課程]

日本最強のダンサー講師陣から本物のダンスを学ぶ!

幅広いダンスをマスターするとともに、ダンスを仕事にするための術を学ぶ!

めざす仕事

ステージダンサー/バックダンサー/バトルダンサー/ダンスインストラクター/コリオグラファー/ストリートダンサー/テーマパークダンサー/ミュージカルダンサー/歌手/モデル

専門学校東京アナウンス学院