学科一覧

• 放送声優科[2年制専門課程]

日本初の本格的声優教育機関として誕生。歴史ある指導ノウハウで実力派声優を育成!

めざす仕事

アニメ声優/外画声優/ゲーム声優/ナレーター/ラジオパーソナリティー/俳優/アニソン歌手/キャラソン歌手

• 芸能バラエティ科[2年制専門課程]

抜群のデビュー率を誇るタレント・歌手養成学科。

めざす仕事

お笑い芸人/バラエティタレント/歌手/アニソン歌手/漫才師/コント師/バラエティ番組MC/アクタータレント/キャラソン歌手/アイドル/声優アイドル

• 演技科[2年制専門課程]

2年間で演技を磨き、プロの世界へ!舞台・テレビ・映画で活躍する俳優を育成!

2年間で自分だけの“武器”となるスキルを習得!映画・テレビ・舞台で活躍する個性豊かで魅力的な俳優を育成!

めざす仕事

俳優/女優/舞台俳優/テレビ俳優/映画俳優/ミュージカル俳優/アクション俳優/モデル

• アナウンス科[2年制専門課程]

テレビ・ラジオ・イベントで活躍する“話して伝える”スペシャリストを育成!

めざす仕事

アナウンサー/リポーター/ナレーター/ラジオパーソナリティー/ラジオDJ/お天気キャスター/スタジアムDJ/球場アナウンサー/MC(司会)

• ダンスパフォーマンス科[2年制専門課程]

日本最強のダンサー講師陣から本物のダンスを学ぶ!

幅広いダンスをマスターするとともに、ダンスを仕事にするための術を学ぶ!!

めざす仕事

ステージダンサー/バックダンサー/バトルダンサー/ダンスインストラクター/コリオグラファー/ストリートダンサー/テーマパークダンサー/ミュージカルダンサー/歌手/モデル

専門学校東京アナウンス学院