AO入学をわかりやすく解説

AO入学をわかりやすく解説します!!

AO入学とは、エントリーシートと面接により、みなさんのやる気やこれまでのがんばり、将来の職業目標などを審査する入学制度です。筆記試験はなく、どの入学制度よりも早く始まるのが特徴。6月1日よりエントリー受付を開始します。この入学制度により認定を受けた方はAO入学出願資格認定通知書と所定の書類の提出で、8月1日から出願することができ、いち早く合格を決めることができます。

AO入学の4つのメリット

入学前にアドバイスを受けることができる

入学までにアドバイス(課題)やAO入学プレスクール(10月に開催するスクーリング)を受けることができます。

AO入学プレスクールについて

早期に合格を決めることができる

入学制度の中で最も早く出願受付がスタートするAO入学。最速で8月に合格が決まります。また、AO入学の早期出願者は、合格後の入学手続きが10月下旬になる優遇措置があります。

筆記試験なし。書類と面接で”がんばり”を評価

AO入学では、書類審査と面接審査を通して、今までがんばってきたことやチャレンジしたことを直接評価します。

入学前に友だちがつくれる

AO入学認定者のみが参加できるAO入学プレスクール(10月29日に開催するスクーリング)に参加すると、同じ目標を持つ仲間に出会えます。入学前の不安も解消!安心して学生生活スタートできます。

AO入学の流れ

オープンキャンパスに参加して、東放学園を理解する

本校のホームページやパンプレットをご覧いただくか、体験入学・学校説明会などのオープンキャンパス、または「AO入学説明会」や各種相談会に参加して、東放学園を理解する。

AO入学エントリー

6月1日より受付開始!

2018年度より「AO入学Webエントリー」が可能になります。詳細は5月下旬に公開予定です。

AO入学出願資格認定審査(面接)

面接と事前に提出していただいたAO入学エントリーシートで審査します。面接は東京・全国18都市の会場で実施します。

審査結果の発表

郵送でお送りします。認定者には入学までのアドバイス(課題)やプレスクール(スクーリング)のご案内を同封します。

AO入学出願

8月1日より受付開始!

合格発表

郵送でお送りします。

入学手続

入学

よく わかった!

入学まで もうすこし だよ!

おめでとう!

東放学園のアドミッションポリシー

• 夢の実現に向けて継続的に学ぶ意欲がある人

• 好奇心旺盛でチャレンジ精神がある人

• 人を尊重し、人とのコミュニケーションが好きな人

AO入学で東放学園へ! 夢を叶えた卒業生

萬年 沙織さん 音響技術科 2010年度卒/ブック株式会社 MAミキサー

萬年 沙織さん
音響技術科 2010年度卒
ブック株式会社
MAミキサー

AO入学で早くに入学を決めたことで、高校生のときにしかできないことをがんばれた。

もともと深夜ラジオが大好きで、中学・高校とテープに録りためてはしょっちゅう聴いていました。音に関わる仕事がしたいと思ったのはそのころで、高校を卒業したら専門学校へ行こう!と早い段階で決意。その後、体験入学が楽しかった東放学園への入学の意思を固めました。AO入学にしたのは、やりたいことが決まっていたということ。そして、早めに進路を決めて、高校生の今しかできない部活動やアルバイトに精一杯打ち込もうと思ったから。東放学園では実習授業などをとおしてMAの仕事への興味が増し、今働いている会社へ就職。テレビCMやYou Tube・ホームページ用の動画など幅広いジャンルの作品でMAを担当しています。最近では、やりたかったラジオやアニメに関する仕事も手がけるようになり、やりがいを感じられる毎日。これからエンターテインメント業界をめざす方にも、自分の“好き”という気持ちを信じ続けてほしいと思います。

AO入学募集要項

AO入学Webエントリーはこちらから

ぜひ下記の相談会・説明会を
ご利用ください!

• AO入学を短時間で把握 AO入学説明会
  • 部活動などで平日都合がつかない高校生にオススメ 高校生・保護者のための説明会
  • 平日都合がつかない大学生・社会人の方 大学生・社会人のための説明会
  • 学校や部活の帰りに相談したい方にオススメ! なんでも質問DAY
  • 全国各地の会場で開催する東放学園独自の説明会 全国各地で東放学園説明会
  • 全国各地の会場で開催 専門学校合同進学相談会

もちろん、AO入学以外にもさまざまな入学制度があります。
ご自身に合った方法をご選択ください。

2018年度 募集要項

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus