サウンドエンジニアEnrico Sesselegoさんによるオープンカウンセリングを開催!

2023年5月12日

5/10(水)、東放学園音響専門学校にて音響技術科対象の特別講座「サウンドエンジニアEnrico Sesselegoによるオープンカウンセリング」を開講しました。

Enrico Sesselegoさんは、Eddie Kramer、Jeff Peters、Ken Allardyceなどの伝説的なエンジニアのもとで経験を積んだ後、Steve Vaiのパーソナルアシスタント兼エンジニアを経て、現在はフリーランスとして活動されています。また、通訳としてサウンドエンジニア・ミュージックプロデューサーの佐川大樹さんにもお越しいただきました。

この講義は、学生の質問にEnricoさんと佐川さんが答えていく一問一答形式。なかには英語での質問にチャレンジする学生も!積極的に質問することでエンジニアに必要な自ら動いていく力やコミュニケーション能力も養うことができました!

受講した学生のみなさん、今回の講義で学んだことを活かし、レコーディングエンジニアをめざして頑張ってください!

オープンカウンセリングを開講しました

Enrico Sesselegoさん

佐川大樹さん

英語での質問にチャレンジする学生も!

真剣にメモをとっています!

Enrico さん、佐川さん、ありがとうございました!