「ホリプロ文化芸能財団奨学金」の奨学生として音響技術科の在校生が採用されました!

2023年11月6日

映画・音楽・演劇・テレビなどエンターテインメント業界をめざす学生を支援することを目的とした『ホリプロ文化芸能財団奨学金』。この奨学金制度は、一般財団法人ホリプロ文化芸能財団が指定した指定校の学生を対象に募集を行い、奨学生選考委員会の厳正な審査により採用された学生に給付される奨学金です。

学校法人東放学園はその指定校として認定されており、今年度は音響技術科2年の平 茉莉さんと上山彩奈さんが奨学生として採用されました。学生のうちにしかできない経験をたくさん積んで、将来の糧にしてくださいね!

■平 茉莉さんのコメント■
自分の知識や考えの引き出しを増やすためにさまざまなジャンルのエンタメに触れたいです!普段は邦ロックのライブによく行くのですが、いただいた奨学金を使って、劇団四季などの舞台も観に行きたいと思っています。

■上山彩奈さんのコメント■
いただいた奨学金でiPadを購入し、授業の予習復習に役立てています。ライブやコンサートを演出の面から盛り上げる特殊効果のスタッフとして、お客さんを楽しませることができるようにがんばります!

音響技術科2年の平 茉莉さん

音響技術科2年の上山彩奈さん