東放学園音響専門学校にて「JAVCOM技術委員会 勉強会」を開催しました

2024年2月9日

2/2(金)、東放学園音響専門学校 渋谷校舎にて「JAVCOM技術委員会 勉強会」を開催しました。

JAVCOM(日本ビデオコミュニケーション協会)は、映像情報産業に関する調査、研究、セミナーの開催、人材の育成、 情報の収集、提供を行い、映像情報産業の発展を促し、文化の向上に寄与することを目的としている団体です。

同協会では、会員者対象に多数のセミナー、勉強会が開催されており、今回は渋谷校舎にて勉強会を開催。

当日は、東放学園音響専門学校で取り入れられているカリキュラムなどの説明を行った後、MAスタジオの見学会を行いました。