『Lemino presents ANIMAX MUSIX 2024 SPRING』にて在校生がサポート&ダンサー出演しました!

2024年4月10日

武蔵野の森総合スポーツプラザにて開催されたアニメミュージックイベント『Lemino presents ANIMAX MUSIX 2024 SPRING』にて、東放学園音響専門学校の学生がイベントをサポート、また、専門学校東京アナウンス学院の学生が岬なこさん×石原夏織さんによるコラボレーションのバックダンサー&フィナーレを飾るエンディングダンサーとしてイベントを盛り上げました!

『ANIMAX MUSIX』は「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年にスタートしたアニメミュージックイベント。15周年を記念して開催された今回のライブは、茅原実里さん、西川貴教さん、May’nさんほか豪華アーティストが多数出演され、スペシャルコラボや特別企画なども実施されました。

当日、スタッフとして参加した東放学園音響専門学校の学生は、DJブースやカラオケブースのPAや運営、ケータリングや公式Xの運営を担当しイベントをサポート。専門学校東京アナウンス学院の学生は、ダンサー出演以外にもロビーで実施されたカラオケブースのMCを担当!

大きなステージをサポートした経験は、学生たちにとって大きな自信につながりました。この経験が次につながるように、みなさんがんばってくださいね!

専門学校東京アナウンス学院の学生が岬なこさん×石原夏織さんによるコラボレーションのバックダンサー&エンディングダンサーとして出演!

DJブースのPAを担当

カラオケブースのPA、運営を担当

公式Xやプレスリリース用のライブ写真の選別を行います

ケータリングも担当しました!