機材・設備

パフォーマンスを磨く設備環境!

優れたプロ感覚を身につけるために、本校には充実したレッスンスペースが用意されています。ダンスレッスンや演技の稽古をするための板張りのレッスンルームをはじめ、アニメのアテレコや外画の吹き替えが可能なアテレコスタジオやヴォーカルレコーディングスタジオ、テレビカメラを装備したテレビスタジオ、ミニFM局としても使えるラジオスタジオ、またダンスイベントなども開催できる500名収容可能なライブホールまで揃っています。エンターテインメント業界で活躍できるスキルとセンスをここで磨こう!

校内の様子をぐるりと見学! 360度インドアビュー

• アテレコスタジオ 「STUDIO CANARY」

• アテレコスタジオ STUDIO CANARY STUDIO

アニメのアテレコや外画の吹き替え、ナレーションやヴォーカル録りまで可能なレコーディングスタジオ。プロの現場でも使用されている「Pro Tools」を導入しており、クオリティの高い実践的な授業を受けることができます。

• アテレコ/テレビスタジオ 「BN1スタジオ」

アテレコ/テレビスタジオ BN1スタジオ

STUDIO CANARY同様、アニメのアテレコや外画の吹き替え、ナレーションやヴォーカル録りまで可能なレコーディングスタジオ。またテレビカメラや照明も装備しており、テレビスタジオとしても使用可能です。

アテレコスタジオバージョン

テレビスタジオバージョン

レッスンルーム

ダンスレッスンや演技の稽古をするために25を超える板張りのレッスンルームがあります。鏡に映った自分の姿を見ることで、人から見られることを意識した表現力を身につけていきます。

• レッスンルーム

• ヴォーカルレコーディングスタジオ 「STUDIO CORAL」

• ヴォーカルレコーディングスタジオ STUDIO CORAL

通信カラオケ「LIVE DAM」を設置したレコーディングスタジオ。デモテープの作成やクオリティの高いヴォーカルレッスンを行うことができます。

• ラジオスタジオ 「スタジオU」

ラジオスタジオ スタジオU

ミニFM局としても使用可能なラジオスタジオ。校舎1階ロビーや外から収録の様子を見ることができるガラス張りのスタジオです。

• ライブホール 「STUDIO Dee」

ライブホール STUDIO Dee

地下1、2階を吹き抜けにした多目的スペース。スタンディングで500名収容可能で、レッスンの成果の発表の場として、ダンスイベントや卒業公演などを開催しています。

• Pro Toolsスタジオ 「STUDIO MINT」

多くのレコーディングスタジオで使用されている「Pro Tools HD」を搭載した最新のコンソール・Avid S6 M10を導入。ヴォーカルやナレーション、ラジオ番組の収録、編集、ミキシング、エフェクトなどをデジタル処理できるシステムです。

• 小劇場 「シアター1K1」

小劇場 1K1

最新の照明機器や音響システムなどの機材やロールバックチェアースタンドを万全に備えた小劇場。もちろん通常のレッスンも可能です。

学校法人東放学園 山中湖セミナーハウス

富士山が一望できる絶好のロケーションに建つ東放学園 山中湖セミナーハウスは、都会から離れて、緑豊かな落ち着いた自然の中で集中的に学ぶことができる教育研修施設。映画撮影や芝居の稽古、クラスゼミ、部・クラブ活動の合宿など、幅広く利用可能です。

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

専門学校東京アナウンス学院